Монолог Сокола

 Намокли крылья, дождь холодный,
 Просвета в небе не видать,
 А я, не стар и к жизни годный,
 И мне ещё летать, летать!

 Я Сокол и привык к полётам,
 Без неба жизнь нехороша,
 Сравним я в этом с самолётом,
 У нас свободная душа!

 Я не привык сидеть без дела,
 И за дождями наблюдать,
 Моя душа и форму тела,
 Бог создал так, чтобы летать!

 А дождь идёт холодным валом,
 И я, как сторож у гнезда,
 Мне дождь не нужен даже даром,
 Мне Солнце, главная звезда!

 Я не привык с домашней птицей,
 Питаться не привык с руки,
 Такая жизнь мне не годится,
 Живу морали вопреки!

 Не ем я падаль и не буду,
 Живая пища за полёт,
 Её я сам себе добуду,
 В широком поле или влёт!

 Пусть говорят, что я жестокий,
 Что я убийца во плоти,
 Но, мне плевать на эти склоки,
 От ген своих мне не уйти!

 Я Сокол и другим не буду,
 Лишь, дождь преграда для меня,
 Летит он с неба отовсюду,
 Намокли перья от дождя!

 Сырые крылья, дождь холодный,
 Просвета в небе не видать,
 А я, не стар и к жизни годный,
 Могу ещё летать, летать!

       30 мая 2021 г.
 


Рецензии