Музыка И. С. Баха

Густым откровения звуком
Встряхнул он весь Мир, пробудив
Органным струящимся током
Глубинные чувства открыл,

Которые где-то дремали
Под слоем мирской суеты
И ангелы наши стонали,
Грустя, что они не нужны.

Но бурей волшебного звука
Ты нас от забвения умыл
И музыкой вечной Истока
Призвал, чтоб очнулся весь Мир.

Душа встрепенулась, запела
Твой Гимн, небесам в унисон,
И птицей волшебной взлетела,
Сметая забвения сон.

Величием песнь разливалась,
Собой наполняя сердца
И многое вдруг открывалось
Вдыхающим Силу Творца,

Вдыхающим гения душу,
Потоки его серебра,
Божественный бархат, что свыше,
И мудрость его торжества.

И пели органные звуки
Триумф утверждая в миру,
И таяла нечисть и скука,
И вновь зазвучало: люблю!


Рецензии
Захотелось послушать Баха)...

Наталия Тимофеева   06.06.2021 00:30     Заявить о нарушении