Падающей звезды блик

      ~~~•~~~
 Безмолвна ночь,
 Луна в тусклом цвете.
 Шепчутся ивы вдоль
 пруда.
 Незримо летают эльфы,
 Заботясь об этом
 свете...
 Душа осколками убита,
 Нет сердцу утешения
 никогда.

 Закончен берендеев
 круг,
 Лишь голубица вдруг
 Несёт неведомую
 весть,
 Которую сквозь слёзы
 Мне не прочесть.

 Мечты умчались в
 никуда.
 Летят без устали
 года...
 Куда?Бессмысленная
 суета.

 Нет ландышей в лесу,
 Алая роза тоже не
 зацвела.
 Жестоким пожарищем
 сожгла,
 Сожгла людские души
 до тла
 Фашизмом заражённая
 толпа.

 Ночь,гаснущей свечи
 блик,мрак,
 А по миру гуляет
 безумный маньяк.
 Забыт Бетховен и
 Сольвейг не в чести,
 Без божьих ангелов
 Мир нам не спасти.

 Молитвы тихо,еле
 слышно шепчу,
 Возрождения души у
 Бога я прошу.
 Будь милосерден, не
 губи этот мир.
 Где-то тоже одинокий
 ждёт меня,
 Ждёт меня мой кумир.

 Саваном кутает
 Смерть мой бледный
 лик.
 Руки скованы вечным
 холодом,
 Слышен уже лебединый
 клик.

 Камнем падает
 Одинокая душа.
 Тикают часики
 Медленно не спеша.
 Никто не услышит
 Мой прощальный крик!

 Это был миг,всего
 лишь миг-
 Падающей звезды блик!
      ~~~•~~~
  Sofiya Ivanova.
  Saint Petersburg.
  Russia.May 21,2021.
   


Рецензии