Утром

Обезумев, какая-то птица
Растревожила тишь-тишину.
В это утро особенно спится,
В это утро я в чьём-то плену.

Солнца луч мне глаза поцелует
И теплом захмелеет рассвет,
Алой краской на стенах рисуя
Заголовки вчерашних газет.

Зазевалось, задумалось лето,
День встречая с опухшим лицом.
Песня ночи рассветом допета
И она со счастливым концом.

Но несутся её отголоски,
Заполняют собою сердца.
Наших снов оставляя наброски,
Чтобы их не забыть до конца.

В это утро особенно спится,
Я застыл в его сладком плену.
Как же жаль, что безумная птица
Растревожила тишь-тишину.


Рецензии