Молитва Господня

Укроюсь в храме мраморном,
Расчёты бормоча.
Финансовую грамотность
Я стану изучать!

Ростовщики лукавые
Меня ввели в искус!
Карманчики дырявые,
Долгов не оберусь!

Я не живу, мытарствую,
Всё задом наперёд -
Не наступает царствие
И чёрт меня берёт!

Припомню имя божие,
Отца на небесах!
Не называй же рожею
Моё лицо в слезах!

Спаси меня всевышняя
Святая благодать,
Прости, господь, за лишнее -
Век воли не видать!

Коллектора бездушного
О хлебе лишь молю! 
Дай времени насущного
И печень мне не клюй!

Не скушай, как кузнечика
Лягушка, подожди!
Тебе поставлю свечечку
И выплачу кредит!


Рецензии
Отче наш, сущий на небесах!

Да святится имя Твое;

Да приидет Царствие Твое;

да будет воля Твоя и на земле, как на небе;

Хлеб наш насущный дай нам на сей день;

И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;

И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.

Леонид Шур   30.05.2021 15:03     Заявить о нарушении