утренней порою

Капелькой смола горит на солнце,
На каре слезою янтаря,
Хвойный лес свои расправит ветви,
Что бы синева на них легла.

Подорожник на краю дороги,
Некрасив на вид и неказист,
Опьяненный утренней росою,
Широко расправит новый лист.

Все прекрасно утренней порою,
Вылупляются на свет птенцы,
И летают бабочки по полю,
Ангелы небесной красоты.

Но приходит вечер под луною,
Ветер, тихо листьями шурша,
Нежится земля ночной порою,
Остывая после зноя дня.


Рецензии
Очень красивая зарисовка! Мне понравилось , спасибо!
Только (На каре слезою янтаря) наверное описка (На заре )возможно.

Катерина Зубова   12.01.2022 18:42     Заявить о нарушении