Я напишу картину - твой портрет

Я напишу картину – твой портрет.
Пускай не передать мне твоего очарованья,
Пусть не приближусь я, о нет,
К тебе, к твоим чертам живым,
Хоть лучше выражаюсь я стихами,
Я всё желание, томленье,
Жажду всю в него вложу.
Хочу, чтоб на меня глаза твои с него смотрели.
Твой взгляд я передать дерзну.
Каким тебя я вижу, я тебя изображу.
В движение руки я всю любовь,
Всё обожание, весь трепет свой вложу.
Я, как сумею, портрет твой напишу.


Рецензии