Герои будничных забот...

Герои будничных забот,
Смело пройденных хлопот,
Сколько ещё недостигнутых высот,
Бесконечных вызовов вы оплот.

Для вас работа не беда,
Лень обходит стороной всегда,
Старание порой покоряет города,
Лишь бы воля была тверда.

Утром-заря, вечером - закат,
Усердо проходя целей каскад,
Вам некогда на печи лежать,
Трудности спешите преодолевать.

Надёжно прикрывающие тыл,
Кто-то  усталость вовсе забыл,
И вечное недовольство праздных рыл,
Пускающих в глаза густую пыль.

Обладатели самоотверженных заслуг,
Осиливших не раз робкий испуг,
Надёжная защита духовных кольчуг,
Ваш верный соратник и преданный друг.


Рецензии