Я день вчерашний

Я день вчерашний ввек не помяну,
недобрым словом – не имею права!
Вменю ему, что, собственно, в вину?
Что многое в нём было не по нраву
и мне, и многим, но ведь большинству
жилось тогда, я так считаю, легче!
Ну а сегодня люди как живут?
Порадовать себя им, право, нечем…
И потому, каков бы ни был он,
вчерашний день, хулить его не стану,
хотя казалось, в этом есть резон
и почему б не сделать это… спьяну?
Но нет же, нет, хоть он не идеал,
но ведь и мы не ангелы же сами.
Творим такие, Боже мой, дела,
что кличут нас не зря за то лжецами…


Рецензии