Двери Доверия

Стр.-297-.

ДВЕРИ  ДОВЕРИЯ.
«От  тех,  кто  к  «Учению»  подошёл,  –
Вы  получили  больше  вреда,
Чем  от  посторонних  и  даже  врагов»,  –
Ведь  не  было  Истины  никогда
Во  всех  подошедших  к  «Учению»,  –
К  большому  для  нас  сожалению.

Ведь  от  друзей  не  оберегаемся,  –
Им  доверяем  и  с  ними  считаемся.
Но  предают  лишь  свои  и  друзья,  –
И  не  считаться  с  этим  нельзя.

Ведь  через  двери  доверия  –
Много  легче  удар  наносить.
Потому  открытыми  двери  –
Для  всех  не  обязаны  быть.

Самые  зЛостные  наши  враги  –
Относятся  к  бывшим  друзьям.
«Господи,  от  друзей  меня  обереги,  –
С  врагами  я  справлюсь  сам!»

Доброе  к  вам  отношение  –
При  первом  же  Испытании
Сменится  на  осуждение.
Не  будет  уже  понимания,  –
Открестятся  все  от  вас  –
В  самый  нелёгкий  час.

И  всё  же  ещё  встречаются  –
Верные  в  жизни  друзья.
Но  редко  такое  случается,
Когда  всё  вокруг  меняется  –
Так,  что  уследить  нельзя.
Тем  более,  дружба  эта  ценна,  –
Так  было  всегда  и  во  все  Времена,

Даже  сложилась  дружба  когда  –
Не  под  эгидой  Света.
Друг  настоящий  ценен  всегда,  –
Нет  без  друзей  человека.

Учитель  смотрит  на  ученика 
Не  во  времени  Настоящем,  –
Но  кем  может  стать  он  наверняка  –
В  Будущем  Непреходящем.

Много  признаков  красноречивых,
И  если  их  не  пропускать
Своего  Сознания  мимо,  –
Можно  о  людях  много  узнать.

Но  упуская  всё  это,  –
Возможности  каждый  лишается 
Суть  распознать  человека,  –
Который  к  нам  приближается.

Большое  взрастает  малым,  –
И  всем  заплатить  придётся
Собственным  потенциалом,  –
Не  думайте,  что  обойдётся.
Карма  следит  строго,  –
И  Стражи  следят  Порога.

Трудна  о  людях  наука  –
И  требует  аналитического
Подхода  и  сильного  Духа,  –
И  знания  жизни  практического.

Мерилом  будут  дела  –
Без  предубеждённости  к  людям.
Враждебности  колокола  –
Мы  заглушать  будем.
Настала  тому  пора.


Рецензии