Осенние дни

Пора прощаться с летом,
Солнце убавило, отмеренные нам часы,
И осыпается листва, их куда-то гонит ветром,
И к осени склонились времени весы.

Уж время сбора урожая, свадеб,
Просить погожих дней и осень погодить!
Вести сбор ягод с виноградников усадеб,
Из яблок пенный сидр давить!

Прошла пора гуляний, под луной прогулок,
Пришёл сезон холодных, затяжных дождей,
Отлёт на Юг пичуг-певцов  неугомонных,
Окончить стройки, провожать в полёты журавлей.

Сады, дома готовить на зимовье,
А старости подумать о здоровье.

2021


Рецензии