Получать восьмых внезапных март!

Я, друзья, признаюсь откровенно:
Не люблю помпезных, пёстрых дат.
Ни формальных праздников военных,
Ни восьмых, простите, женских март!

Тривиально это и фальшиво
Только раз в году дарить цветы.
Словно обезумели мужчины
От весенней первой теплоты!

Наблюдал всклокоченные взгляды
Средь парфюма, золота, тесьмы..
Видно доказать кому-то надо,
Что бесспорно женщины важны!

Но зачем доказывать чего-то
Ожидая даты "роковой"
Если просто так, придя с работы,
Можно принести цветы домой.

Просто подойти, обнять за плечи,
О её делах поговорить,
Просто так зажечь на кухне свечи
И вина без повода налить.

Проявлять внимание, заботу
Чуточку почаще раза в год!
Дать подольше выспаться в субботу,
Дать того, чего она не ждёт!

В общем, что сказать ещё, не знаю.
Может кто поддержит - буду рад!
Девушки, вам искренне желаю
Получать восьмых внезапных март!

2021.03.07 ЕК


Рецензии