Сиреневый май

Дружит Солнце с Радугой давно,
Быть им вместе видно суждено
Разноцветье из семи полос -
В небеса дугою мост.

Солнышко гуляет по мосту,
Дарит людям эту красоту
Радуга богата на цвета -
Льется свет и доброта.

Есть легенда, слышится молва:
Землю по весне всегда она
Украшала,а на Север красок
Не хватало. Один цвет был...

Лиловый. Его она достала,
Кидала горстями, все мало!
И наконец цвет ярок стал, густ -
Душистый сиреневый куст!

Украсила северный край и
 С белой ночью сиреневый май.
Охапками дарят сирень по весне...
Помнится это и мне.


Рецензии
Лучезарно, Наташа!
С теплом!

Ольга Бурыгина   30.05.2021 14:30     Заявить о нарушении