Развл. Стихоплетство 1. Как в Париже

...На шумной площади, у Сены
Под ярким зонтиком кафе
В виду у башни неизменной,
Что выстроил Гюстав Эйфель -

Цежу я кофе с круассаном,
Обозревая чудный вид...
И тут подходят два ажана
И каждый что-то говорит.

Я по-французски - ни бельмеса,
Его я в школе не учил,
О чем бормочут - неизвестно....
Чего хотят, и чем им мил?

Месье, месье... привет , ребята!
Один- так прямо Де Фюнес
А понимаете ль вы матом?
Я с ним родился, вы- то - без.

Короче так. Меня забрали,
И кофе даже не допил.
Сижу в каком- то я подвале,
А этих двух и след простыл.

Вот дверь открылась и заходит
Какой-то важный комиссар.
Одет по всей парижской моде -
Костюм - Диор, лицом - клошар.

Не очень он и многословен!
Какой за мною криминал,
Мон шер ами, я в чем виновен?

...И тут я вдруг глаза продрал -

Заснул, представьте, на скамейке,
И не ажаны, а менты.
Опять узрю в родных застенках
Друзей прекрасные черты...

А что у нас? Давай, налей-ка!
"Да ты б не пил! -Чего уж, знаю..."
Как три рубля - не три копейки -
Так здесь не Сена, а -  Сенная...*


Рецензии