Закончились дожди

Обнимает солнце день погожий,
Брызжет рыжей краскою с утра.
После гроз, умытый и пригожий,
Встал денёк, сказав: "Давно пора!"

И, глотнув чайку с ромашкой, мятой,
Побежал на грядки, в огород.
Потому что тот, в бурьян объятый,
Всех сзывает:"Где же вы, народ?"

Затерялись лук, морковь и свёкла,
Огурцы ползут из чащи трав...
Вся земля, до корешка промокла.
Виноват кто в этом и кто прав?

Побыстрей спасёт денёк томаты-
Им уже цвести, давать плоды...
И, поверьте, нет тут виноватых-
Просто дождик больше дал воды.

Тут и туча мимо пролетала,
Задержалась над родной рекой,
Весь  туман, как молоко, лакала,
Не смогла улечься на покой.

Разразилась туча грозовая
Тёплым ливнем, словно из ведра...
Извинилась, дальше улетая,
Пожелав достатка и добра.
Надежда  Григорская 13 06. 2019г.
Рыбница.


Рецензии