Детей родных дороже внуки

  Известна истина такая
В педагогической науке:
Детей родных дороже внуки.
Мы беспредельно любим их,
Гораздо больше,чем иных.
В ответ на это непоседы
Любят и бабушку и деда
А чаще сразу нас двоих.
Подарки бабушка им покупает.
Всем их проказам потакает.
Иная дедушки задача:
Организовывать  на даче
И выпивон и закусон,
Как летний кончится сезон.
Грядёт осенняя пора.
И для прощального костра
Организовать доставку дров
И для костра и шашлыков.
Ещё заданием серьёзным
Нагружен дед:-быть Дед-Морозом.
И года три всё так и было,
Покуда старшая Наташа
Меня вконец разоблачила.
В очередной наш Новый год,
Когда весь празднует народ,
В соседней комнате закрылся,
В костюм Мороза облачился.
Напялил бороду и красный нос.
-И вот готовый Дед- Мороз.
А после, в комнату войдя,
Где находилась вся семья
Провозгласил:- А вот и я!
Сценарий мною отработан был.
Я всем подарки раздарил
 И всё,что надо, говорил.
Потом,окончив представленье,
Уйдя в другое помещенье,
От Дед-Морозовой спецовки
(Я за три года наловчился)
 По-быстрому освободился
И как ни в чём я возвратился.
Была довольна внучка Даша.
Мне шепчет на ухо Наташа:
-Дедуля, где ты был?
Тут Дед Мороз к нам приходил.
И с бородой и в красной шапке,
Но почему-то в твоих тапках
А когда он частушки пел,
Зуб золотой, как у тебя блестел.


Рецензии