Я, тишину люблю!

Я, тишину люблю, покой,
И звуки музыки прекрасной,
Когда всё в доме тихо, и со мной,
Витает Муза с лёгкостью бесстрастной.

Она, слегка касается души,
Потом мелькнёт вдруг лёгкой тенью,
И в звуках музыки, в тиши,
Мне отдаёт себя с преступной ленью.

Тогда рождается в душе строка,
Выстраиваясь буковка за буквой,
И мечется за рифмою душа,
И достаёт её из сердца с мукой.

Но, как прекрасен этот миг,
Когда из-под пера – рождается строка,
Возможно это просто сердца крик,
И, в этих строках суть моя?

Но как бы ни было, но я люблю,
Мгновенья эти и часы!
Когда под звуки музыки творю,
И, сама Муза дарит мне стихи.

Спасибо музыке за нежность звуков!
Спасибо Музе за её талант!
Надеюсь, что останутся порукой,
Моим стихам, а также их гарант.

Спасибо музыке! Спасибо милой Музе!

13. 11. 2005. Ратинген


Рецензии