Ночной дождь

               

Дождь буянил то вспышкой, то громом,
Разбудив, сам не зная, зачем....
Чтоб вернуть мою память к истокам,
Где печали исчезнут совсем.
Где деревня моя в белой дымке
За околицей песней звенит.
И друзья все мои - молодые...
И Душа ни о ком не болит.

И никто, и нигде не страдает.
Нет ни войн, ни смертей, ни огня.
Моя мама еще молодая
Обнимает, как в детстве меня.
Будто, дети со мной еще рядом,
Счастьем бьется сердечко в груди.
Оттого, что их детство играет,
Вся  дорога у них впереди.

Меня школа звонками встречает,
Где спешит за уроком урок.
Где за партами жизнь изучаем,
И не вышел той радости срок.
Тот, кто дорог, меня не забудет.
Верить в это я очень должна.
И, как будто, Судьба меня любит,
И кому -то до боли нужна.

И родные - мне письма напишут.
Не ушли они (нет!) в небеса,
И звонки телефонные слышат,
И смеются от счастья глаза.
Дождь напомнил мне  даты, и числа,
Будто счет всех событий ведет.
И читает в ночи мои мысли,
Те, в которых мечта не живет.

Он стучался так жалобно в ставни,
И просился погреться в мой дом...
Мы вдвоем с ним сегодня не спали,
Каждый плакал о чем - то своем.

---В. ШАТУНОВА--                17.08.2020.г.


Рецензии