А май на исходе. Последние дни

А май на исходе.
              Последние дни.
Ты лишь не грусти понапрасну,
Навстречу ему окрылённой беги,
Пусть счастье его не угаснет.
Танцуй до утра с ним
              под тёплым дождём,
Признайся в любви беззаветной,
И сладко целуй -
              (он уже обречён) -
В мифический час  предрассветный.
Черёмухи цвет,
             колдовскую сирень
Май дарит нам каждое утро,
Не требуя мзды
             и оплаты взамен,
За запах и цвет перламутра.
Целуй его страстно,
             шепни о заре,
В которой не будет покоя,
Танцуй до утра на зелёном ковре,
Под песни шального плейбоя.
А май не скупится на теплые дни,
И щедро дурманит округу
Сиреневым цветом.
               Смотри не спугни
Цветочную майскую вьюгу.


Рецензии