даже в это дождливое снотворное утро

+++

Даже в это дождливое снотворное утро
ясно, что Земля шарообразна,
удивительна, очаровательна, разнообразна,
и на поверхности её удержаться трудно –
либо взлетай, либо зарывайся.
Капли скатываются по стеклу и исчезают.
Ты и не угадаешь даже лунное затменье –
завтра – тот же дождь, не взирая на воскресенье.
Конечно, любовь свою, как тончайшую чашу,
вылепливаешь из телесного цвета тёплой глины
и продолжаешь нести на цыпочках и на кончиках пальцев,
будто по проволоке над ареной в виду безразличных свидетелей,
из которых только четверо-пятеро выслеживают нас,
а остальные заняты своими делами.
Сверху виды их веки, сбоку – белки глаз,
и не видно выхода.
… Но завтра не было дождя и воскресенья.

             23-24 сентября 1997 года
+++


© Copyright: Август Май, 2015
Свидетельство о публикации №115040401874


Рецензии