Отрешение и отречение

От собственных своих речей
Бывает  - отречение,
А кто-то сущностью своей
Достигнет отрешения.

И от решений - отрешён,
Своею волей собственной -
Ход в праздный мир был предрешен
Лишь только вскользь и косвенно!

Теперь открылся мир иной,
Тот вход нашло сознание
И овладевший головой
Войдёт в истоки Знания.

Лишь в Знании живая знать -
По Роду Духа Божия,
По капле будет оживлять
Кто в Божий Разум вхожие.

Короной Гносис воссиял
Над миром века праздного,
Который долго прожигал
Наследство Трона Царского...
***
Без царя в голове

На царстве мира моего
Сидел божок и царствовал,
Он во дворец мой приволок
Трофеи мира праздного!

Душа - нерукотворный храм!
Она в Отца поверила
И вымести ненужный хлам
Из храма весь посмела я.

Внутри у нас и рай и ад
И трон и власть и царствие,
Но с разницей всего одной:
Смотря, кто царством властвует!

Кому доверили мы власть
В своём живом сознании?
Божок домашний правит всласть?! -
Настигнет наказание!
***


Рецензии
И снова глубоко познавательные стихи.
Внутри у нас и рай и ад
И трон и власть и царствие,
Но с разницей всего одной:
Смотря, кто царством властвует!
Да, Галочка, все в нас самих! Порою и жизни мало, чтобы понять это.

Наталья Бурнашева -Целищева   31.05.2021 19:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.