Он полон сил и страсти пылкой

РУССКИЙ СОНЕТ

Он полон сил и страсти пылкой.
Отцовских избежав забот,
Вольготно, празднично живёт,
Любовью тешась и бутылкой.
А сын оставленный растет
Среди заброшенных сирот
Под ветром гнущейся былинкой...

Отец состарился, а сын
Достиг высот завидных ныне,
И старец вспомнил вдруг о сыне,
Оставшись без гроша один!..
Но зря тащил с надеждой к сыну
Свои морщины и седины
Жизнь промотавший господин!


Рецензии