Вкушая истинность тиши...

на http://stihi.ru/2021/05/30/951
автор Дрюнь Куул

Вдыхаю запах сочных трав,
Чтобы почувствовать их суть
Не в поиске пустых забав,
А чтобы в вечность заглянуть;

Чтоб, может, встретить там себя
И обязательно узнать,
И просто посмотреть в глаза,
Их откровение понять;

И улыбнуться там себе,
Улыбку ощутив в ответ;
И сверить по одной судьбе,
В чём совпадают мрак и свет;

Среди плывущих облаков
Увидеть дивную ладью,
В которой по подсказке снов
Своё призвание пойму;

В волшебной тайне вышины
В ладье чудесной просто плыть,
Познав отраду тишины,
Неведомое отворить;

Глотками эту негу пить
И нежность чувствовать души,
В безумном наслажденьи жить,
Вкушая истинность тиши.

Звезда серебряным лучом
Пронизывает небеса;
Струится чудо жизни в нём,
И попадает свет в глаза...

И сердце бьётся... Ну так что ж?
Строка указывает след
И, несмотря на тяжесть нош,
Их суть проста – всё тот же свет...



30 мая 2021г.


Рецензии
До "света"? Многим...далеко:
Уменье видеть...не дано...
Так велика - их "тяжесть нош",

Олег Николаевич Шишкин   09.06.2021 23:51     Заявить о нарушении
Если уменья видеть не дано, значит это зачем-нибудь нужно...)
Благодарю за отзыв, Олег!

Евгения Рупп   09.06.2021 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.