Ни к чему

Стр.-296-.

НИ  К  ЧЕМУ.
Это  уже  замечательно,  –
Воздействия  темных,  когда  ощущаете,
Значит,  вы  стали  внимательны  –
И  ничего  не  пропускаете,
Но  вовремя  их  упреждаете.

По  крайней  мере,  –  вы  знаете,  –
Надо  когда  защититься.
А  значит,  –  в  Душе  возрастаете,  –
Чтобы  вперёд  устремиться.
И  чуткость  тогда  возрастает,  –
Душа  наперёд  всё  знает.

Так  как  воздействия  тёмных 
И  вознесут  и  унизят,  –
К  этому  будем  готовы,  –
Это  нас  к  цели  приблизит.

Но  люди  живут  обычные,  –
Подчиняясь,  порой,  разброду
Своих  интересов  личных,  –
Считая  их  за  Свободу.
Но  действует  так  низший  Астрал,  –
Нужен  ему  эмоций  накал.

Не  уподобимся  им,  –
Но  будем  всегда  внимательны
К  друзьям  и  знакомым  своим,  –
А  к  встречным  –  благожелательны,

Не  обращая  внимания  –
Астрала  на  все  пируэты,
Но  утверждая  в  Сознании  –
Только  Кристаллы  Света.
Именно  тот  сильнее,  –
Кто  собою  владеет.

То,  что  словами  не  скажешь,  –
Мысль  передаст  человека
И  устыдит  даже  –
Свернувших  с  Пути  Света.

Мысленное  общение 
Необходимо,  чтобы  –
Астрального  разложения  –
Вытравить  все  микробы.
Сильная  Воля  поставит  печать,  –
Что  и  позволит  Астрал  обуздать.

Границы  никто  не  знает  –
Разнузданности  Астрала,
Которую  он  питает  –
От  нашего  потенциала
Жизненного  и  Сердечного,
Для  всех  людей  конечного,  –
Но  для  Астрала  –  Вечного.

И  если  Астрал  может  вас  испивать,  –
То  можно  и  вам  от  него  защищаться.
Нужно  решение  Воли  принять
И  каждый  час  его  исполнять,  –
Уловкам  Астрала  не  поддаваться!

Остановить  вред  Астрала  –
Полезно  всегда  для  Сознания
И  жизни  для  потенциала  –
Внутреннего  Мироздания.

Но  кто-то  может  считать,  –
Что  в  Пространстве  вред  безнаказанно
Может  свой  распространять,  –
Но  ведь  недаром  сказано:
Что  сеете  сами,  –  будете  жать,  –
Карма  свою  поставит  печать.

Не  потому  ли  так  много  больных  –
Сегодня  детей,  и  слепых  и  глухих?
Но  даже  при  этом  обязан  сказать,  –
Необходимо  им  всем  помогать.

Полезно,  порою,  одёрнуть  кого-то  –
И  твёрдо  сказать:  «довольно!»
Если  не  скажете,  то  в  два  счёта
Вы  превратитесь  невольно  –
В  соучастника  беззакония.
В  том  падения  предыстория.

И  твёрдое  молчаливое  действие  –
Не  будет  безрезультатным.
Но  помните,  что  агрессия  –
Ведёт  к  ударам  обратным,
Порою,  –  такой  силы,  –
Что  жизни  лишит  перспективы.

Имеет  подход  к  Нам  любой  человек,  –
Но  Нам  компромисс  ни  к  чему.
«Да,  Да!»  или  «нет,  нет»,  –
Иное  ведёт  во  тьму.
Из  компромиссов  старателей  –
Взрастает  когорта  предателей.


Рецензии