Живи, деревня!

  Ступила ночь, рассыпав тени,
  Гася последние огни.
  Заснет уставшая деревня
  Мной незабытой стороны.

  Уснут поля под синим снегом,
  Храня для озими тепло.
  И листья брошенные ветром,
  Замрут озябшим мотыльком.

  Молчат леса, седые сосны,
  Затихшей речки берега.
  Остудит воздухом морозным
  Луга и сонные стога.

  Журавль склонясь, спит у колодца,
  Лишь на ветру хрустит белье.
  Дымок из труб лениво вьется,
  Колечки серые плетет.

   Один родник под небом звездным
   Звенит средь спящей тишины,
   Он ранним днем иль ночью поздней
   Нальет хрустальной вам воды.

   Чуть всхлипнет сон и скрипнут двери...
   Луна, шутя, скользнет в окно.
   Я прошепчу .,,Живи, Деревня,
   И Детство береги мое."
   
  -- ВЕРА ШАТУНОВА --                0.5. 12. 20г


Рецензии