грянул гром, возвещая конец лета

+++

Грянул гром, возвещая конец лета
и начало осени.
Затрещали кости огромной тучи.
Удар грома – и лето вдребезги,
и стёкла дверей,
распахнутых настежь
порывом ветра,
и безумно горько-сладкий привкус
последних дней,
и куцый, подслеповатый дождь,
ещё не уверенный
в завершении сезона ливней.

          15-17 августа 1997 года
***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119021007198


Рецензии