Народной Певице Мордовии -Александре Куликовой

Твой отец в боях священных
До Берлина прошагал,
А Берлин послевоенный
Голос дочери узнал!
   Соловьиная повадка,
   Ликование души!
   Голос сильный,чистый,сладкий
   Диво- дивное вершил!
Голос мама подарила.
Тот подарок - бриллиант!
В нём земли родимой - сила -
Всенароднейший талант!
   Белой дымкой ворожила,
   Символ - яблоневый цвет.
   Всем ты голову вскружила
   Как Мордовии портрет!
Александра Куликова!
Чистым голосом сияй
И деревню Куликово
Ты в Китае прославляй!
   Вся усыпана цветами
   В ожерельях и венках
   Ты румяными устами
   Улыбаешься в мечтах.
А мечты твои сверщатся
Смену пением зажигай!
Звёзды снова загорятся
И родной прославят Край!
Светлана Ламбина Лана Веточка

   
   


Рецензии