Не зря я вызывала 22. 02. 10

 
За три прошедшие, бесснежные зимы
Текущая весь снег нам возместила,
Вернула долг сполна она. И мы
Зимы-красавицы почувствовали силу.
Дорожники и дворники без сил –
Снега и днём и ночью разгребают,
Но пробки на дорогах возникают
И тут, и там…. Сегодня ночью был
Очередной обильный снегопад.
Ещё не все протоптаны тропинки.
Зато в лесу деревья-то стоят
В снегу глубоком. Нежные осинки
Лепечут что-то доброе во сне –
Корням тепло и дремлется так сладко.
И стелется лыжня под ноги мне,
И радует меня своею, гладкой
Поверхностью – нет ни коряг, ни кочек –
Скользи по ней смелей,
Туда, куда захочешь,
Помедленнее или побыстрей…
Мне нравится! Не зря я вызывала
К нам зиму и просила быть хорошей.
Пришла красавица и снежным одеялом
Укрыла всё, присыпала порошей…
И празднично, и сказочно вокруг.
Безветренно. Ветрило утомился,
Он дул всю ночь и занедужил вдруг,
И улетел в свою берлогу. Снится
Ему теперь, наверно(е), белый лес,
Ведь он над ним серьёзно потрудился:
Носился меж деревьями как бес,
То ласковым, то грозным становился.
Он к каждой веточке снежинки прикрепил,
Согнул стволы в причудливые арки,
Кусты огромными подушками укрыл –
Пусть спят все, ждут весенние подарки…

И лесу тоже надо отдыхать…
Весну же нам уже не долго ждать.


Рецензии