Не говори мне ни о чём...

Не говори мне ни о чём - не стоит!
Нет планов на грядущий хмурый день?
Кто ж в комнате моей окно откроет
И из углов прогонит грусти тень?
Кто пыль сметёт с забытых книжных полок,
Воды прохладной мне нальет в графин?
С зеркал холодных сбросит темный полог -
Годов прошедших блеклый палантин?
Ну, не сложилось. Это - лишь сегодня-
Удачу завтра жизнь нам принесет!
Гардины треплет ветерок-негодник-
Наверное, с собой зовёт в полет?
Давай, летим и вместе растворимся
В бескрайней майской неба высоте!
Просвет средь туч, ты видишь, появился?!
Летим навстречу жизни  и мечте!...


Рецензии