Я держусь...

Разбежался по лужам уснувшим
Тусклый свет от ночных фонарей.
На столе - остывающий ужин,
Мои мысли грустят у дверей.

И, меня успокоить пытаясь,
С неба светит большая луна.
Как подружке, не плакать стараясь,
Помашу ей рукой из окна.

Знаю я , что придёшь ты нескоро
И тебя ни о чём не спрошу,
Потому что боюсь разговора
И в себе все догадки ношу.

Я держусь, хоть кончаются силы,
И, как прежде,  тебя я люблю.
Как же так получилось, мой милый,
Что нарушил ты клятву свою?!

Ты не рядом ни в горе, ни в счастье,
Хоть любим и по-прежнему нужен.
За окном разгулялось ненастье,
Ждёт тебя остывающий ужин.

Бьётся сердце обманутой птицей,
Отпусти - и умчит в свою высь...
Одиноко, печально, не спится,
Но шепчу себе всё же: "Держись".


Рецензии