безумный алмаз сиял над горизонтом

 

какой-то безумный алмаз сиял  над горизонтом,
                в отличие от других звезд,

он дрожал, мерцал и переливался
                всеми цветами радуги...
 
Так пред нами и всей Россией
                предстал ненадолго Сириус.

 
*

Когда атмосфера неспокойна,
                все звезды,

переливаясь,
         мерцают,

но Сириус
много заметнее: ведь в России
               
он виден
   очень низко

над горизонтом,
и поэтому он,

как безумный алмаз, словно радуясь,
                так радужно
                мерцает и переливается.
      


Рецензии