В руках лишь фотография твоя...

Остались в прошлом трели соловья,
В руках лишь фотография твоя,
Безусый там мальчишка, молодой,
С пробившейся едва лишь бородой !

Лишь пухом только скулы обвила,
Сто лет прошло - а я как не жила,
Казалось, что пишу на черновой,
Не думая особо головой !

Вплетала как в венок я дни в года,
Не видя, как уносит их вода
И всё плету на нашем берегу -
Лишь только задержать их не могу !

Нас будто бы теченьем разнесло
И то ли погубило - толь спасло,
Ты тоже не картины рисовал -
Колоду карт скорее тасовал !

И дров ты наломал. небось, с лихвой,
Слыхала, что женился не в первой,
Не тот уже юнец, заматерел,
Красив, небось, подлец, не постарел !

И если бы схлестнуло вновь волной -
Быть может счастлив был бы ты со мной,
Снегами запорошит лишь луга -
Уже не разглядеть нам берега !

30.05.2021.


Рецензии