Побеждена ль ветров сердечных буря?

Побеждена ль ветров сердечных буря,
Иль просто штиля царствие настало?
Кругом глаза людские спят понуро,
Неужто пламя душ гореть устало?

Когда летят мечты на крыльях ночи,
Тогда бывает сладким сновиденье,
А если ты устал в полётах очень,
То выполни судьбы своей веленье.

Всегда под солнцем жить, играя с долей,
Бывает утомительно с годами,
Порой, смиришься с благостной неволей,
Свободы, что трудна, спустивши знамя.

Теченье побеждая ежедневно,
Ты можешь пасть под бурными волнами,
И будет ли всегда благословенна,
Та жизнь, где из воды - да прямо в пламя?

Пришла пора глаза раскрыть пошире,
И удивиться жизненной усладе:
Возможно, мы живём в прекрасном мире,
И о какой мечтать ещё награде…


Рецензии