Что ж нам всего дороже...

Случилось так, что мы на этом свете…
Здесь небо и Земля… и Солнце светит.
В ночи Луна… И звёзды хороводы
По Млечному Пути веками водят.
По счастью, по великому везенью
Нам, людям, уготовано рожденье…

Вот наша жизнь: огонь в печи разводим,
Тепло и свет храним, друзей находим.
Душою трудимся, себя мы познаём,
Дарим добро другим и ищем смысл во всём.
Но долго длиться путь земной не может –
Оплакиваем тех, кто всех дороже…

Почувствовать нам сложно жизни вечность:
Дан каждому один срок быстротечный.
Живём мы у Земли в гостях до тризны.
А что бывает… кроме этой жизни?
Вопрос останется в стихе… Но всё же,
Для нас земная жизнь всего дороже…


Рецензии