Гимн Ихтрэмс

В предгорьях Хибин величавых,
Где вьюги в апреле метут,
По воле Советской державы
Был создан ИХТРЭМС, институт.
Задачи решал он большие,
Они и сегодня важны:
Умножить богатства России,
Крепить оборону страны.

 Припев:
     Мы – химики-технологи,
     ИХТРЭМС – наш институт!
     Нам памятны и дороги
     Все, кто трудился тут.
     Металлы редкие из руд
     Мы можем извлекать;
     Наш заполярный институт,
     Ты дорог нам, как мать!

 И в годы реформ-потрясений
 ИХТРЭМС продолжал созидать;
 Ценою утрат и лишений
 Ему удалось устоять.
 Мы верим, большие свершенья
 Ученых-технологов ждут, –
 Пусть поиск, задор, вдохновенье 
 В стенах института живут!

 Припев:
     Мы – химики-технологи,
     ИХТРЭМС – наш институт!
     Нам памятны и дороги
     Все, кто трудился тут.
     Мы извлечем из древних руд
     Редчайший элемент!
     Наш заполярный институт,
     Тебе подобных – нет!

    26.10.2007г.


Рецензии