Человек рассеянный в Японии Закрутил удар маваши..

Закрутил удар маваши -
Встали, сели - "Всё ж - не ваше".
Надевает кимоно -
"Не идёт тебе оно".
Заниматься стал сумо -
"Прибери своё дерьмо.
Рис - не греча, шиш - не масло,
Неужель ещё не ясно?
Лучше изучи Дзюдо,
Попытайся - от и до".
* * *
Он собрал, душе присуще,
Икэбану - "Никакуща".
Мыслям вторя, оригами
Он сложил - и отругали.
- "Помни нынче и подряд:
Дорог вход в калашный ряд!"
* * *
Он попробовал васаби,
И небес разверзлись хляби.
Невзначай он рыбку фугу
Положил в тарелку другу,
"Иль отведать самому?"
- "Лучше позже, по уму.
И согреешься сакэ,
И проснёшься налегке".
* * *
Он приехал в Нагасаки -
Предсказуемо - там ссаки.
Ехал он в Симоносеки -
Передумал - гомосеки.
Потянуло в Фукусиму -
Там вообще невыносимо.
- "Лучше съезди в Сад камней
 - Будешь проще и умней".
* * *

28.02-20.03.2017


Рецензии