Бессмертный полк!

Бессмертный полк шагает по Планете!
И этот полк ни кем не победим!
Несут портреты предков наши дети.
В одном строю и русский, и грузин.

Идут башкир, украинец, болгарин.
Национальностей мне всех не перечесть!
И каждый искренне сегодня благодарен
Своим родным, кто отстоял их честь!

Погибших, выживших в боях войны жестокой!
Кто никогда, ни перед кем не отступал!
Святая память умершим до срока!
Тем, кто навечно их Героем стал!

Река людская нескончаемым потоком
Идёт по улицам различных городов!
Мы словно там, в том времени далёком,
Где наши предки отказались от оков!

И все они сегодня вместе с нами!
У каждого история своя!
Едины мы! А значит Мира знамя
Мы пронесём, НЕТ войнам говоря!


И пусть кому-то это нынче неугодно,
Нас просто невозможно одолеть!
Пусть будет Родина у каждого свободна,
А сердце будет добротой гореть!

Мы помним их, они навеки с нами!
О подвигах их знает детвора!
Не троньте  мир своими грязными руками
Все те, кто сеет смерть!
Не надо зла!

Бессмертный полк ты вновь сегодня с нами!
Пусть эта добрая традиция живёт!
Гордимся прадедами, дедами, отцами!
Никто в нас веру в правду не убьёт!

Спасибо бабушкам, тогда совсем девчонкам!
Они не думали, что могут умереть!
Медсёстрам, санитаркам и сестрёнкам.
Они сражались, а хотелось петь!

Любить, ходить на танцы, целоваться!
Но у войны не женское лицо! Мы будем вами бесконечно восхищаться!
Ведь вас не победил в войне никто!


Автор стихов Лялина Татьяна.


Рецензии