О, нежеланное движенье

О, нежеланное движенье
в душепротивной колее
без абсолютных ощущений,
крупиц, намытых в тишине.
Тех, ни за что не растворимых
в организованной толпе,
ни с чем на свете не сравнимых,
благодаря тебе и мне.
О том, что выстрадал, не скажешь.
И рад бы часть поклажи сбыть
таким же без вести пропавшим,
утроив бонус, может быть.

Поладив даже с невозможным
и завершив что крестный путь
холопский труд, свой образ ложный,
как наважденье не стряхнуть.
В привычном каторжном режиме
скользя раскрученным волчком,
кого и что в сём мире ищешь,
надсадно свирища сверчком?!
Зато избранники «из званных»
гордятся собственной судьбой,
набором принципов державных
с кормленьем просто на убой.

Приветик профессионалам,
всегда настроенным на бой,
труд доблестный не ради славы, 
но честь «профессии самой»!
Кто в преисподней идеальной
куёт «раскованно» добро,
тот щедрой жертвой карнавальной
не рассчитается  с Христом.
Но ты избавь себя от жалоб,
поскольку можешь жить и быть
последним, что ещё осталось, –
«сопротивлением любви»!


Рецензии