Песенка ведуна

В темноте блудит метелица,
вихри пьяное поют.
Сочиняю я безделицу,
песню верную свою.

Как её услышишь, девица,
так внутри и запечёт -
сердце никуда не денется,
попадётся на крючок,

будет трепыхаться рыбою
и, превозмогая грусть,
в гиблый час под старой липою
упадёшь ты землю грызть.

А наешься - просветление
обязательно придёт,
и сирени злое тление,
и вневременный полёт.

  22.05.2021; 29.05.2021
  Глебково


Рецензии