Мартышкин труд

       


Нужно было из квартиры
                вынести диван,
до двери я допихала,
                дальше не смогла
чтоб помог беде, соседа
                кликнула в дверях.
Ухватил диван он крепко,
                мышцы поднапряг.
Но протискиваться мебель
                расхотела вдруг.
Мы пыхтели и кряхтели,
                не жалея рук.
С передышками, «эй, ухнем!»,
                пот уже ручьём,
но по счёту «три-четыре»
                снова волокём.
Только потуги напрасны.
                Ну, мартышкин труд.
 – Нет, не вынести его нам, –
                выдыхаю вдруг.
Удивление со смехом
                слышу я в ответ:
 – Так, мы что его – ВЫНОСИМ ?!–
                уточнил сосед.


Рецензии