Нашёл того, родного

Ты растёшь трезвым, взвешанным, сильным,
Может, опасливым и даже холодным,
Вбиваешь в свой мозг программу стабильности,
Огородя свою душу отчётливо.

Так и живёшь, не сердцем, а мозгом,
Множество книг помогают "дышать",
Пока душа не станет плоской,
Или пока не решишь открывать.

Но случается так, что кому-то везет
Встретить кого-то, с кем снова захочется
Говорить сутки напролет,
С кем всегда так легко хохочется,
Кто поменяет все твои взгляды,
Но тебя не убьёт, а покажет другого,
И тогда при любом уже тут раскладе
Понимаешь - нашёл того, родного...

Но это не сразу, сначала труднее:
Страшно - меняться, открыться, отдаться,
Чувствуешь себя глупее, пьянее,
И очень часто хочется сдаться!
"Нет, нет, все не так, любви не бывает!",
Обоснования ищешь поступкам,
Но не отпускает и даже ломает,
"Неужели стена та оказалась так хрупка?!"

Здесь нужна сила большая?.. Огромная!
Душу кому-то открыть так опасно,
Броситься в омут такой будто бездонный...
Согласны.

За это даются свои награды,
Такие простые, но их нет у многих,
При любом уже тут раскладе
Понимаешь... Нашёл того... Родного...


Рецензии