Обретаем право

Стр.-294-.

ОБРЕТАЕМ  ПРАВО.
Огненны  действия  все  человека,  –
А  значит,  –  контроль  необходим
Над   внутренней  тьмой  –  Света,  –
Иначе  мы  не  устоим.
Нам  сдержанность  очень  нужна,  –
В  этом  Жизни  цена.

Вернёмся  к  «нашим  баранам»,
Но  результаты  сдержанности
Слов  и  эмоций  фонтана  –
Известны  с  глубокой  древности,  –
Верны  они  и  в  современности;
болтливость  считалась  притом  –
У  древних  великим  грехом.

Скажем  по  справедливости,  –
Что  часто  себя  истощают
В  распущенной  люди  болтливости  –
И  тем  вред  себе  причиняют.

Готовы,  как  одержимые,  –
Они  празднословить  часами.
И  все  они,  до  единого,  –
Требовать  будут  внимания.
Это  совсем  не  смешно,  –
Но  видно,  их  время  пришло.

Болтливостью  люди  страдают  –
В  общественной  и  политической
Жизни  и  не  представляют,
Что  это  их  всех  убивает  –
И  нравственно  и  физически.

Так  как  за  слов  излиянием  –
Теряется  ценность  их.
Летят  они  мимо  Сознаний,  –
Не  задерживаясь  ни  на  миг.

И   возле  ног,  растекаются,  –
Собой,  образуя  тупик,  –
Что  трудно  преодолевается, –
Душа  вся  исходит  на  крик…

Необходимо  многим  учиться  –
Говорить,  как  можно,  короче.
Краткость  всем  пригодится  –
Всегда,  а  не  между  прочим.

«Со  щитом  или  на  щите»  –
Сказать  невозможно  точней.
Здесь  краткость  равна  Красоте,  –
Что  мир  спасает  людей.

Молоко,  водою  разбавленное  –
Пить  никто  не  желает.
Почему  же  слов  излияния  –
Так  много  людей  допускает?

Естественно,  что  безответственность  –
Очень  здесь  велика.
Вредна  и  условная  вежливость,  –
Наработанная  за  века
И  требует  слов  лицемерных,  –
А  значит,  –  и  лжи  без-примерной.

Но  «слово  –  это  Огонь,  –
В  звуке  оформленный» каждом.
Пусть  в  Сердце  горит  Любовь,  –
Ведь  это  самое  важное.

И  вместо  слов  десяти  –
Скажем  только  одно.
Много  дел  на  пути,  –
Но  больше  ещё  суждено.

Преступно  без  смысла  и  цели  –
Болтать,  Миры  уязвляя.
Лишь  в  Сдержанности  Цитадели  –
Мы  Истину  оберегаем,  –
И  право  на  жизнь  обретаем.


Рецензии