Про Шен

Прощение

Я не судья, не прокурор,
Не адвокат (тем более)!
И выносить свой приговор
Кому-нибудь не волен "Я"!

Но есть  суд "Я" во мне такой,
Который вечно мается
И все на чаше весовой
Суть взвесить " ба" пытается.

И оттого моя суть "ба"
Такая невесомая,
И оттого моя судьба
Лишь Господом ведомая.

Добро и зло, как свет и тьма -
Не распознать ль, отличие?!
Но цель склоняется весьма
На стёртое обличие.

Стирая меж добром и злом
Грань - чаша опускается
И внутренний духовный дом
Лишь тьмою наполняется...

Про "Шен" - прощён самим собой
И лишь собой осудишься,
И по тому на смертный бой
С "о" бой идешь и удишь "Я"
***

Мой смыслослов - с Мыслью  Слово:
Прощение - про шен и я, где " шен" - внутренний сокровенный мир (др. Египет)
Судья - суд "Я" - внутреннее познание своего я добра и зла в нем
Я - самость, эго
Судьба - это суть " ба" (души)
Внутри происходит суд Я над своей собственной сутью ба
И если знаешь про шен, то прощён. Кем? Своим добром в себе самом или осужден - о суд День и я - день высветит все изъяны.
***


Рецензии
Невероятно интересно!
Нужно пристальней приглядеться и побольше узнать про свой шен...
Спасибо, Галочка!

Наталья Бурнашева -Целищева   31.05.2021 19:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька!
"Познать себя" - внутренний мир души (дух"шен- ду-ша)
С теплом души,

Галина Журба   03.06.2021 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.