Длинные тени, короткие дни

Длинные тени, короткие дни,
Стали спасеньем объятья твои,
Дали надежду, что было угасла,
И потому было все ненапрасно.

Просто, уютно с тобою на кухне
Грустить и смотреть на Луну обоюдно,
Мечтать, вспоминать, пить малиновый чай,
Шутить, прослезиться порой невзначай.

Снова и снова подлить кипяток,
Окна открыть, а дверь - на замок.
Чувство прохлады и сладость момента,
Кислый лимон и горечь абсента.

Крылья расправить, забыться на миг,
Снять деловой свой грим и парик,
Глупости делать, жить здесь и сейчас,
Завтра ведь может не будет у нас…

Много ли мало в сутках часов,
Сделано, сказано пафосных слов,
В памяти живы отрывков мгновенья
Только они и имеют значение.


Рецензии