дьявол в церкви курит ладан

Дьявол в церкви курит ладан.
В нарисованной дали
огоньки родного ада,
словно в море корабли…

Дома дети, дьяволица,
суп из грешников, крюшон…
Главное — не простудиться…
Дьякон спит и видит сон —

Корабли, как волчьи стаи
С угольками хищных глаз..
Дьявол Библию листает…
Тихо молится за нас.

Рвёт сквозняк из рук страницы,
Стужа в горнице святой…
Главное — не простудиться!
Пьет из чаши золотой…

Коль случилось причаститься
К светлым Тайнам — Пей до дна!
А в кармане серебрится
Некрещёная луна…

С хриплым воплем «Аллилуйя!»,
Закатив ко лбу глаза,
Непорочных дев целует,
Припадая к образам.

Яростно тряся кадилом,
мол: «Изыди, Сатана!»,
Дьякон надрывает силы.
Только тщетно. Ведь из сна

И не видно, и не слышно…
Дьявол и не дует в ус.
Харе Рама! Харе Кришна!
Харе-Харе Иисус!

Прикуривши от лампады,
Примеряется к венцу…
Дьявол носит только Pradа.
Pradа подлецу к лицу.

С каждого глотка хмелея,
Дьявол с миной преблагой
Бьёт челом и всё смелее
Крестится не той рукой…

Дьякон бесится и злится:
«Господи, какой бардак!»
Не мешай, отец, молиться!
Дьявол может только так.

Бьёт копытом в сердце храма…
Уж совсем пошёл в разнос…
Харе Кришна! Харе Рама!
Харе Иисус Христос!

Слава Богу, сон воскресный
Тает. Черти пронесли!
А над бездной бестелесно
Гаснут звёзды — корабли.


Рецензии