Я теперь стихи пишу нечасто

Я теперь стихи пишу нечасто
Может, и не нужно это мне.
Может, над словами нету власти,
Строки вижу в белой пелене.

Жизнь не оставляет мне минуты
Осознать теченье перемен,
Путь мой проворачивая круто
И в спектакль добавляя сцен.

Сами выбираем мы дорогу?
Или выбор делают за нас?
Каждого, должно быть, понемногу,
И всего, наверно, в самый раз.

Верно ли указывает стрелка?
Точно ли проложен мой маршрут?
«Верность» для любого человека
Разными словами назовут.

Без вопросов жить намного проще,
Но порой бывает, что никак
Нам не скрыться от вопросов ночью,
Не унять нам мыслей кавардак.

Я уверен, мы найдём ответы.
Будет это невзначай и вдруг,
Не поймём, как можно было где-то
Не касаясь, всё ходить вокруг.


Рецензии