Пиши, что есть, и не ищи ответа

Пиши, что есть, и не ищи ответа
на то, как всё построить это.
Когда идёт всё от ума, ты не права.
Когда идёт от чувств, хотя б отчасти,
уже заметны будут снасти,
как выловить в потоке дней
Заветы Вечности Моей.
Как мне позвать на волю слов?
Как завязать узлом узлов?
Как выдворить за дверь гостей?
Как записать всё? Из ноздрей
как выдохнуть тот дымный пар,
что из нутра чадит как жар,
и жаром всё спалить дотла?
Не думай, что болит глава,
что ноет сердце, что покой
приходит сложно сам собой.
Всё то исчезнет, всё спадёт,
поднимет всё и упадёт,
раздвинет шторы, вытрет пыль,
и сказку превратит здесь в быль,
и песню в пенье соловья,
и радость будет здесь жива.

2003


Рецензии