Иоганн Готфрид Штеффан. Чудесный пейзаж

Чудесный пейзаж так богат
деревьями, речкой, горами,
там старые вязы стоят,
коровки идет перед нами.

И козочка с ними бежит,
и милая рядом пастушка,
кипит у источника жизнь,
и струи мы можем послушать.

А горы седеют вдали,
совсем там слились с облаками -
звучание множества лир
под ловкими ветра руками.

Иоганн Готфрид Штеффан родился в Швейцарии в Веденсвиле в 1815 году и был одним из самых выдающихся швейцарских пейзажистов 19-го века.
https://www.liveinternet.ru/users/4610040/post478566281/


Рецензии
Здорово, прекрасно и восхитительно написано. С Уважением,

Евгений Прохоров 6   30.05.2021 21:14     Заявить о нарушении
Очень рада, Женя!

Улекса фон Лу   31.05.2021 06:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.