Получит он

Стр.-293-.

ПОЛУЧИТ  ОН.
Физическое  Существо  человека  –
Всего  лишь  отображение
Слабое,  несовершенное  –
Духа- Огня-Света.

Живёт  на  Земле  человек  –
Частью  Духа  ничтожной.
Ведь  ограничить  Свет  –
Жизнью  земной  невозможно.

Дух  –  носитель  в  Сознании  –
Многовековых  Накоплений
Из  всех  своих  воплощений  –
На  жизненном  Испытании.

Всё,  что  прошёл  человек,  –
В  глубинах  отмечено  Духа.
Сражается  в  нём  тьма  и  Свет,  –
И  в  этом  всей  Жизни  Наука.

Когда-то  получит  он  –
Доступ  ко  всем  Накоплениям
От  Начала  Времён  –
Из  каждого  воплощения.

Время  придёт,  –  запылают  –
Всех  Накоплений  Огни.
Люди  тогда  и  узнают,  –
Зачем  и  откуда  они.

«Но  почему  не  сейчас?  –
Не  выдержит  тело  вибрации».
Готовности  нет  у  нас  –
Вместить  весь  Поток  Информации.

Много Сознаний  перегорает  –
От  невозможности  токи  вместить,
Что  нам  Вселенная  всем  посылает,
И  что  нашу  Светом  жизнь  наполняет  –
И  учит  людей  любить.

Плотное  тело  может  распасться  –
Под  Огненных  Ритмов  давлением.
И  с  этим  нельзя  нам  не  считаться,  –
Примем  Предупреждением.
Могут  Огни  Сознания  –
В  нас  вызвать  самовозгорание.

Велико  Напряжение  если  Огней,  –
Быстро  износятся  наши  тела.
А  ведь  у  многих  людей  –
Вся  жизнь  впереди  была…

Мы  Рекомендуем  сдержанное 
Состояние,  что  означает  –
Контроль  своего  Напряжения,  –
Что  в  каждой  Душе  пылает.
Безудержное  пылание  –
Недопустимо  Сознания.

«Путь  Агни  Йоги  –  это  –
Путь  овладения  Пламенем»
Внутри  самого  человека  –
Волей  своей  и  Сознанием.

«Человек  –  Существо  Огненное».
Но  он  не  поднимется  выше  –
Известной  Ступени  особенной,
Не  овладев  в  себе  –
Стихией  внутренней  Огненной,
Которой  живёт  и  дышит,  –
Что  верно  для  всех  людей.


Рецензии