Ахалтекинец

По кромке сна и зыбкой яви,
Едва касаясь ковылей,
Несутся кони меж веками,
Пронзая грацией своей.

        Спускались солнечные боги,
        Небесных напоить коней,
        В земные, царские чертоги,
        Вселяя трепет средь людей.

Хранит Ферганская долина
На скалах образ неземной:
Изящество ахалтекина
Свет затмевает красотой.

        С миндалевидными глазами,
        Величием пылает взор,
        Родство с древнейшими богами:
        Окрас - сияющий колор.

Неподражаемая хрупкость
Таит выносливость богов,
А прирождённая премудрость
В седле уносит от врагов.

        Сокрыта жизненная сила,
        Что исцеляет седока,
        Меня когда-то возродила
        И путь продолжила река.

По кромке сна и зыбкой яви,
В шелках весенних ковылей,
Я снова мчусь, по тонкой грани,
В закаты юности моей.


                * * *


Рецензии
Кони - совершенно волшебные создания, их грация поражает.
Стихотворение прекрасное!

Наталья Смирнова 91   09.07.2021 23:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!

Наталья Сытникова   20.07.2021 06:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.